Хочу предложить Вам на завтрак вкусную и питательную кукурузно- манную кашу с пармезаном и кедровыми орехами, приготовленную в итальянском стиле.
Для этого нам нужны:
- крупа кукурузная (мелкого помола)
- манка
- сыр «Пармезан»
- кедровые орешки
- оливковое масло
Рецепт приготовления кукурузно-манной каши
- Сначала варим кашу из манной и кукурузной крупы (крупу берем в равных пропорциях). Кашу готовим на воде. Пропорция следующая — на 2 ст. крупы — 5 стаканов воды. Воде даем закипеть, добавив соль по вашему усмотрению и ложечку оливкового масла. Вводим, постоянно помешивая, смесь круп, чтобы не было комков. Варим на маленьком огне под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.
- Готовую кашу поливаем оливковым маслом, посыпаем пармезаном (можно заменить на ваш любимый твердый сыр) и кедровыми орешками (можно другими).
Вкусная и полезная манно-кукурузная каша готова. Наслаждаемся!
Как видите, приготовление кукурузной каши с манкой процесс не сложный и достаточно быстрый.
Еще больше рецептов вкусных и полезных каш, смотрим:
а также
пшенная каша в восточном стиле
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Мамалыгу с удовольствием готовим дома, а такой рецепт не пробовал.
Интересно будет попробовать на вкус кукурузную муку с манкой. Надо будет приготовить.
Это очень вкусно,манка делает кукурузную кашу мягче по вкусу, и они прекрасно сочетаются друг с другом
Попробуйте,это еще вкуснее,она нежнее мамалыги