Автор:

Кофейно – финиковое суфле

watermarked - 22 007

Это рецепт суфле, которое готовится без выпечки. Суфле очень вкусное и полезное.

Для приготовления суфле в домашних  условиях возьмем:

  • 100 гр. фиников, очищенных от косточек
  • 150 гр. воды
  • 2 ч.л. агара
  • 1-2 ст.л. меда
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стик быстрорастворимого кофе

Как приготовить сладкое кофейно- финиковое суфле

  1. Агар залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть.
  2. К финикам добавьте воду и потушите их на медленном огне, с закрытой крышкой, до мягкости. Затем все пюрируйте и добавьте пакетик растворимого кофе.
  3. Добавьте к финикам с кофе замоченный агар, доведите массу до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне, помешивая.
  4. Взбейте белки с солью до устойчивого состояния, затем введите мед     ( он должен быть жидким. Если у вас густой, то предварительно его растопите на пару). И еще хорошо взбейте.
  5. Теперь к белкам добавьте горячее кофейно-финиковое пюре, небольшими порциями, постоянно все взбивая.
  6. Теперь, чтобы быстрее кофейное суфле охладить, рекомендую миску с ним поместить в другую, с холодной водой.И продолжить взбивать, пока масса не начнет загустевать. 22 001
  7. А дальше наше сладкое суфле выложить на пергамент с помощью кондитерского мешочка или просто ложкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Совет: у кого нет агара, можете заменить его желатином, только помните, что его кипятить нельзя.

Похожие рецепты вкусных и полезных десертов на агаре:

банановое суфле и суфле из черной смородины

бананово-малиновый зефир

смородиновый и тыквенный зефир

малиновый мармелад с орехами и бананом

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир