Картофельные зразы с морковью, луком и сыром

watermarked - 17 043

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.

Зразы картофельные – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло или смалец
  1. Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
  2. Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.

Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.

watermarked - 17 032

  1. Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет. watermarked - 17 036
  2. Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
  3. Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке. watermarked - 17 038

Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное