Хочу предложить не совсем традиционный рецепт приготовления фаршированных каннеллони. Это десертный вариант, сладкий.
Получается изысканное лакомство!
Как приготовить каннелллони с рикоттой под ванильным соусом – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
На 8 шт. каннеллони –
Для начинки:
- 200 гр. рикотты (можно заменить домашним некислым творогом)
- 4 шт. абрикос
- 40 гр. сахара
- 1 белок
- щепотка соли
Для ванильного соуса:
- 600 мл. молока
- 60 гр. сахара
- 40 гр. муки
- 2 желтка
- 30 гр. сливочного масла
- ваниль
- Для фаршировки каннеллони смешаем рикотту, сахар, соль и белок в блендере. Масса должна получиться однородной, без комочков. Абрикосы очистить от косточек и нарезать маленьким кубиком. Добавить их к массе из рикотты и перемешать. Нафаршировать этой начинкой каннеллони.
- Готовим ванильный соус. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и все теперь вместе еще хорошо перемешать. Влить небольшое количество теплого молока, чтобы масса вышла жидкой. Остальное молоко довести почти до кипения и влить туда желтки с сахаром и мукой, мешая непрерывно, во избежание комков. Довести соус до загустения, выключить. Добавить в него ваниль и масло сливочное. Перемешать.
- В формочку для запекания выложить часть сливочного соуса, сверху фаршированные каннеллони. Залить оставшимся ванильным соусом.
- Выпекать в духовке при +170 градусах около получаса.
Если у вас нет абрикос, можно взять другие фрукты, ягоды и даже сухофрукты. Прекрасно подойдут — курага, изюм, вяленая вишня, клюква и кизил.
А здесь вы сможете посмотреть, как приготовить вкуснейшие
каннеллони с творогом и шпинатом
и каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
должно быть вкусно
Каннеллони с рикоттой и абрикосами вкусный десерт к чаю. На фото выглядят очень аппетитно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Уже захотела приготовить! Правда все есть, кроме главного — каннеллони, но это исправимо при ближайшем посещении магазина. Очень вкусный десерт!
Впервые слышу это заморское название. Может, я такая древняя)) Но рецепт однозначно понравился. В закладки! Благодарю, Ирина.
Ирина, вы умеете удивлять вкусными блюдами. Каннелони не готовили никогда. Глядя на фото очень захотелось попробовать.
Каннеллони с рикотой и абрикосами вкусный десерт к кофе, чаю или даже к обычному компоту.
как жеж это вкусненько! Есть у меня такие штучки — так что абрикосиков купить и вуаля!
Классная выпечка, такую только в ресторанах подавать — изысканно и необычно. И название вполне ресторанное — каннеллони с рикоттой и абрикосами под ванильным соусом, классно звучит.
Никогда не было мысли из каннеллони приготовить десерт. Фотографии изумительные и правда. Спасибо за идею. Точно прямо изысканное блюдо получилось. И в названии это есть, и в в презентабельном таком виде…
Название совсем непростое! А что такое рикотта?
Рикотта — вид сыра, сладковатого на вкус, который готовится из сыворотки.
Много нового для меня в этом рецепте. Ничего подобного никогда не пробовала и не готовила.
А мне показалось что там яблочки пока не прочитала рецепт. Такую выпечку никогда не делала. Рецепт интересный.
Браво! Очень вкусный рецепт каннелони с риккотой и абрикосами, выглядит потрясающе, и вкус тоже будет восхитительным!
Я вообще темная, оказывается, не знаю, что такое каннелони и где их взять
Вилия, каннеллони — это такая толстая паста (макарошки), которую можно начинить. Продают обычно в крупных супермаркетах, но можно сделать и самому дома.
Поняла, есть такие, видела, спасибо
правда первый раз слышу про такой рецепт, интересно !
Даже не могу выговорить и написать название без ошибки. Но очень очень красиво и вкусно. Такое лакомство не доводилось готовить. Не мешало бы мне научиться и удивить неожиданно таким красивым десертом своих близких.
Необычное, красивое и вкусное получается блюдо — каннеллони с рикоттой и абрикосами. И как раз по сезону, абрикосы есть в продаже и по приемлемым ценам
И каннеллони с рикотта — всё это для меня пока что незнакомо. Но с Вашей помощью я точно осилю такой вкусный десерт с абрикосами.
Ну что же, чтобы приготовить такой десерт придется полазить по интернету и узнать, что из себя представляют каннеллони и рикотта. А ну как такое блюдо понравится и мы будем его постоянно готовить.
На вид напоминает «Наполеон». Я люблю такие рецепты.
Какой замечательный десерт, приготовлю на выходные. Спасибо.
Однажды купила итальянские каннеллони в упаковке. Мне они не понравились. Очень жесткие и долго варятся. Думаю, что лучше приготовить их дома.
Я думаю все зависит от производителя. Мне не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Я думаю в таких случаях, каннеллони предварительно можно слегка приварить. Но конечно домашние всегда вкуснее.