Каннеллони с рикоттой и абрикосами под ванильным соусом

watermarked - 17 002

Хочу предложить не совсем традиционный рецепт приготовления фаршированных каннеллони. Это десертный вариант, сладкий.

Получается изысканное лакомство!

Как приготовить каннелллони с рикоттой под ванильным соусом – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

На 8 шт. каннеллони –

Для начинки:

  • 200 гр. рикотты (можно заменить домашним некислым творогом)
  • 4 шт. абрикос
  • 40 гр. сахара
  • 1 белок
  • щепотка соли

Для ванильного соуса:

  • 600 мл. молока
  • 60 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 2 желтка
  • 30 гр. сливочного масла
  • ваниль
  1. Для фаршировки каннеллони смешаем рикотту, сахар, соль и белок в блендере. Масса должна получиться однородной, без комочков. Абрикосы очистить от косточек и нарезать маленьким кубиком. Добавить их к массе из рикотты и перемешать. Нафаршировать этой начинкой каннеллони.
  2. Готовим ванильный соус. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и все теперь вместе еще хорошо перемешать. Влить небольшое количество теплого молока, чтобы масса вышла жидкой. Остальное молоко довести почти до кипения и влить туда желтки с сахаром и мукой, мешая непрерывно, во избежание комков. Довести соус до загустения, выключить. Добавить в него ваниль и масло сливочное. Перемешать.
  3. В формочку для запекания выложить часть сливочного соуса, сверху фаршированные каннеллони. Залить оставшимся ванильным соусом.
  4. Выпекать в духовке при +170 градусах около получаса.

Если у вас нет абрикос, можно взять другие фрукты, ягоды и даже сухофрукты. Прекрасно подойдут — курага, изюм, вяленая вишня, клюква и кизил.

А здесь вы сможете посмотреть, как приготовить вкуснейшие

каннеллони с творогом и шпинатом

и каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Каннеллони с рикоттой и абрикосами под ванильным соусом

  1. Trounin говорит:

    должно быть вкусно

  2. Анжелика говорит:

    Каннеллони с рикоттой и абрикосами вкусный десерт к чаю. На фото выглядят очень аппетитно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  3. Лена говорит:

    Уже захотела приготовить! Правда все есть, кроме главного — каннеллони, но это исправимо при ближайшем посещении магазина. Очень вкусный десерт!

  4. Вера говорит:

    Впервые слышу это заморское название. Может, я такая древняя)) Но рецепт однозначно понравился. В закладки! Благодарю, Ирина.

  5. Анатолий говорит:

    Ирина, вы умеете удивлять вкусными блюдами. Каннелони не готовили никогда. Глядя на фото очень захотелось попробовать.

  6. Каннеллони с рикотой и абрикосами вкусный десерт к кофе, чаю или даже к обычному компоту.

  7. Laralaram говорит:

    как жеж это вкусненько! Есть у меня такие штучки — так что абрикосиков купить и вуаля!

  8. Хуторная Елена говорит:

    Классная выпечка, такую только в ресторанах подавать — изысканно и необычно. И название вполне ресторанное — каннеллони с рикоттой и абрикосами под ванильным соусом, классно звучит.

  9. Ирина Зайцева говорит:

    Никогда не было мысли из каннеллони приготовить десерт. Фотографии изумительные и правда. Спасибо за идею. Точно прямо изысканное блюдо получилось. И в названии это есть, и в в презентабельном таком виде…

  10. Дмитрий говорит:

    Название совсем непростое! А что такое рикотта?

  11. Ирина говорит:

    Рикотта — вид сыра, сладковатого на вкус, который готовится из сыворотки.

  12. Elena говорит:

    Много нового для меня в этом рецепте. Ничего подобного никогда не пробовала и не готовила.

  13. людмила говорит:

    А мне показалось что там яблочки пока не прочитала рецепт. Такую выпечку никогда не делала. Рецепт интересный.

  14. Светлана говорит:

    Браво! Очень вкусный рецепт каннелони с риккотой и абрикосами, выглядит потрясающе, и вкус тоже будет восхитительным!

  15. Вилия говорит:

    Я вообще темная, оказывается, не знаю, что такое каннелони и где их взять

  16. Elena говорит:

    правда первый раз слышу про такой рецепт, интересно !

  17. Марина говорит:

    Даже не могу выговорить и написать название без ошибки. Но очень очень красиво и вкусно. Такое лакомство не доводилось готовить. Не мешало бы мне научиться и удивить неожиданно таким красивым десертом своих близких.

  18. Оксана говорит:

    Необычное, красивое и вкусное получается блюдо — каннеллони с рикоттой и абрикосами. И как раз по сезону, абрикосы есть в продаже и по приемлемым ценам 🙂

  19. Наталья говорит:

    И каннеллони с рикотта — всё это для меня пока что незнакомо. Но с Вашей помощью я точно осилю такой вкусный десерт с абрикосами.

  20. Александр говорит:

    Ну что же, чтобы приготовить такой десерт придется полазить по интернету и узнать, что из себя представляют каннеллони и рикотта. А ну как такое блюдо понравится и мы будем его постоянно готовить.

  21. Татьяна говорит:

    На вид напоминает «Наполеон». Я люблю такие рецепты.

  22. Татьяна говорит:

    Какой замечательный десерт, приготовлю на выходные. Спасибо.

  23. Татьяна говорит:

    Однажды купила итальянские каннеллони в упаковке. Мне они не понравились. Очень жесткие и долго варятся. Думаю, что лучше приготовить их дома.

    • Ирина говорит:

      Я думаю все зависит от производителя. Мне не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Я думаю в таких случаях, каннеллони предварительно можно слегка приварить. Но конечно домашние всегда вкуснее.

  24. Ирина говорит:

    Каннеллони готовлю, но только с мясом или овощами, надо попробовать с рикотой. Спасибо Иришка за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *