Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

watermarked - 19 033

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни – каннеллони.

И в этом рецепте я буду готовить фаршированные каннеллони с курицей и грибами под нежным сливочным соусом бешамель.

Из расчета на 8 каннеллони мы возьмем:

  • 1 куриную грудку
  • 100-150 гр. грибов
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран
  • орегано

Для соуса бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. молока
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. твердого сыра

Рецепт приготовления фаршированных каннеллони

  1. Нарезаем куриное филе мелким кубиком, таким, чтобы мы могли потом им нафаршировать каннелллони. И обжариваем на большом огне пару минут, нам нужно, чтобы курица просто побелела, но осталась без зажаристой корочки. Обжариваем на оливковом или другом растительном масле с добавлением маленького кусочка сливочного. Так вкус курицы получится нежнее. Затем солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Также мелким кубиком нарезаем грибы. Я использовала шампиньоны, но конечно вкуснее будет с лисичками или белыми. Можно и другие лесные грибы взять, или подойдут прекрасно и вешенки. Также обжариваем грибы на смеси растительного и сливочного масел. На это у меня ушло тоже пару минут. Солим, добавляем по щепотке майорана и орегано. Можно эти травы заменить и другими, теми, что вы любите.
  3. Дальше необходимо перемешать грибы с курицей и дать им остынуть, чтобы нам было удобно этим фаршем наполнять каннеллони.
  4. А тем временем готовим соус бешамель. На сковороде разогреваем сливочное масло, затем добавляем туда муку и перемешиваем. Обжариваем немного 2-3 минуты, до нежного кремового цвета. Затем порциями вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус загустеет, выдавить зубчик чеснока, посолить и всыпать немножко мускатного ореха. Хорошо перемешать.
  5. Теперь фаршируем каннеллони курицей с грибами.
  6. В форму для выпекания выкладываем немного соуса бешамель, равномерно распределив и закрыв дно соусом. watermarked - 19 004
  7. Затем на соус выкладываем фаршированные каннеллони. watermarked - 19 007
  8. Поливаем  их остатками бешамеля.
  9. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху им каннеллони с бешамелем. watermarked - 19 010
  10. Выпекаем в разогретой при +200 градусах духовке примерно полчаса.

Достаем каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель из духовки. И видим сверху великолепную золотистую сырную корочку. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся этим великолепным блюдом.

Приятного аппетита!

Побалуйте себя также другими потрясающими блюдами итальянской кухни:

 каннеллони с творогом и  шпинатом

пастой с карамелизированным луком, петрушкой, сыром и орехами

грибной пастой

пастой с грушами и сыром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

  1. Вера говорит:

    Интересное название и само блюдо. Но это будет по вкусу (причем, очень большому) нашим детям :) Приготовлю им для разнообразия.
    А бешамель я и сама обожаю)

  2. Елена говорит:

    Курица и грибы — мое любимое сочетание. Думаю, это блюдо многим придется по вкусу.

  3. Анжелика говорит:

    Мне рецепт понравился, курица с грибами очень хорошо сочетаются. Судя по описанию приготовления получается очень вкусное блюдо. Спасибо за прекрасный рецепт итальянской кухни – каннеллони.

  4. Татьяна Минза говорит:

    Очень интересное блюдо! Я тоже недавно готовила фаршированные итальянские макароны, правда не каннеллони, а шиаффони.

  5. Анна говорит:

    Прочла эту статью и поняла, что пора и мне приготовить такие канелони. Давно я их не ела.

  6. Trounin говорит:

    хорошо, что я уже поел… а то бы есть захотел :Ъ

  7. Елена говорит:

    Первый раз слышу о таком интересном блюде. Правда я грибочки не очень люблю, а если их чем-то заменить.

    • Ирина говорит:

      Елена, можно и без грибов. Добавить к мясу, например, сладкий перец, кабачок или шпинат, а можно вообще сделать овощную начинку.

  8. Анатолий говорит:

    Очень мне нравится сочетание грибочков и курицы, по моему, это просто идеальное сочетание. Название у блюда интересное, но думаю что вкуснятина получается неимоверная.

  9. Елена говорит:

    Не обычный рецептик еще не приходилось готовить такое блюдо

  10. Елена говорит:

    Интересное блюдо. Мне не встречались в продаже такие заготовки для Каннеллони может просто не обращала внимание, поищу в магазине, если найду то приготовлю.

    • Ирина говорит:

      Можно каннеллони и самой приготовить. Это достаточно просто. Рецептов в нете хватает. Это просто обычное тесто для пасты, только сделано в виде трубочек. Делается по принципу рулета. Или посмотрите рецепт пасты у меня — http://vkus-zdoroviya.ru/kak-prigotovit-pastu-pasta-gribnaya/. Только без грибов готовится.

  11. Лидия говорит:

    Любимое сочетание курица и грибы…очень аппетитно у вас выглядят фаршированные каннеллони, стоит попробовать приготовить, спасибо!

  12. STatiana говорит:

    Курица и грибы это классика, Вкусно и красиво .

  13. Наталья говорит:

    Очень интересное блюдо. Итальянцы знают толк в приготовлении разных макарон. Жаль, у нас они не продаются. Очень дорогие.

  14. Хуторная Елена говорит:

    Звучит-то как — каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель, изысканно так ))) И выглядит очень аппетитно!

  15. Tatiana говорит:

    Каннеллоне очень вкусное блюдо, схоже с лазаньей по приготовлению.

  16. Лада говорит:

    Название красивое, и выглядит аппетитно. Спасибо за прекрасный рецепт!

  17. Светлана говорит:

    Каннелонни с курицей и грибами — это ж фантастически вкусное блюдо. Бешамель очень грамотно приготовлен!

  18. Елена говорит:

    Про такое блюдо, как каннеллони слышала конечно, но никогда не готовила, а тут, глядя на ваши аппетитные фото, сразу захотелось попробовать !

  19. Александр говорит:

    Прямо «нырнул» в рецепт, чтобы узнать, а что, собственно, из себя представляет блюдо под названием каннеллони. Оказалось всё очень просто, но, одновременно, и вкусно!

  20. Наталья говорит:

    И ингредиенты все знакомые: курица, грибы, бешамель, а «расставишь» их по другому и получается новое блюдо каннеллони.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>