Кабачковые блинчики с болгарским перцем

watermarked - 31 905

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков из кабачков. В этот раз мы будем их готовить с чесноком, сладким болгарским перцем и луком. Получаются очень вкусные и ароматные кабачковые блинчики.

Блинчики из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой сладкий перец
  • 0, 5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец

Как приготовить блинчики из кабачков

  1. Кабачок очистить от кожицы, перец – от семечек.
  2. Снять шелуху с лука и чеснока.
  3. Все овощи нарезать небольшими кусочками и пробить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Посолить и поперчить овощную смесь. Если хотите можете также добавить зелень.
  5. Затем добавьте яйцо и муку. Муку вводите постепенно и все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте сами. Смесь должна быть достаточно густой для того, чтобы блинчики в процессе жарки не разлезлись. Но и много муки тоже не следует добавлять, иначе кабачковые блинчики будут не такими вкусными. Чтобы проверить это, возьмите и испеките один пробный блинчик. watermarked - 31 890
  6. А дальше на растительном масле пожарьте остальные блинчики из кабачков с чесноком и сладким болгарским перцем. watermarked - 31 885
  7. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной или йогуртом.

Цвет блинчиков будет зависеть от цвета перца. В этот раз у меня был перец желтый, поэтому кабачки получились золотистыми.

Приготовьте также:

оладьи из кабачков с творогом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

33 комментария: Кабачковые блинчики с болгарским перцем

  1. Вера говорит:

    Все время протираю кабачок на терке. И не добавляла перец. Буду готовить в новом исполнении. Благодарю.

  2. Мария Тернова говорит:

    С перцем ещё не пробовала. И лук не добавляю — только чеснок и зелень. Надо будет непременно приготовить по этому рецепту. Спасибо! 🙂

  3. Святослав говорит:

    Жена делает что-то подобное, такое же аппетитное и вкусное.

  4. Михаил говорит:

    Я так же с перчиком ещё не пробовал, казалось бы уже приготовил разнообразные. Подождём следующего сезона и приготовим!

  5. Анатолий говорит:

    Я люблю кабачки с мясом в духовке, но это блюдо тоже ничего. У нас в семье это называется оладьи из кабачка.

  6. Елена говорит:

    Ой, а я жареное стараюсь не есть, все тушеное или запеченное. Не спорю, рецепт интересный. Расскажу маме, они с папой любят кабачки.

  7. Сергей говорит:

    Надо обязательно попробовать, с перчиком точно еще не пробовал. Наверное очень вкусно? Большое спасибо за хороший рецепт.

  8. Анна говорит:

    Я делаю кабачковые блинчики только из кабачков, муки и т.д. А идея добавить еще и чесночок, перчик — классная. Обязательно теперь так приготовлю такие блинчики.

  9. елена говорит:

    Я тоже с перчиком не пробовала готовить. Наверное, это придаст не только красивый цвет блюду, но и интересный аромат. Спасибо за рецепт, буду экспериментировать.

  10. ирина говорит:

    Идея с перчиком мне понравилась. Спасибо за рецепт.

  11. Анна говорит:

    В следующем году обязательно попробую в блендере перебить ингредиенты для оладушек из кабачка, только вот зелень я бы еще добавила.

  12. Блинчики из кабачков готовим в сезон очень часто. И зелень разную добавляем. Всегда очень вкусно получается.

  13. Интересный рецепт блинчиков, из кабачков ещё не делал и даже не пробовал.

  14. Инна говорит:

    Оригинальный рецепт блинчиком. Болгарский перец в тесто для блинчиков еще никогда не пробовала добавлять. Спасибо за рецепт.

  15. Светлана говорит:

    Блинчики из кабачков — совсем просто, но так вкусно и очень полезно!!!

  16. Ирина говорит:

    Блинчики из кабачков часто готовлю в сезон, а вот перец не добавляла.Хорошая идея.

  17. Лена говорит:

    Очень приятный рецепт. Люблю кабачковые оладьи, но перец как-то не добавляла к ним. Обязательно приготовлю такие оладушки — вкусно, просто и полезно. Спасибо! Твит

  18. Oleg говорит:

    Так легко? Беру на заметку! Спасибо!

  19. Галина Сирая говорит:

    Интересный рецепт! Правда кабачка уже нет. А вот тыква осталась.Может из нее попробовать?

  20. Елена говорит:

    Какой приятный золотистый цвет у блинчиков получился, напоминает мне о теплом солнышке.

  21. Светлана говорит:

    Ирина, у Вас на фото такие аппетитные блинчики, что сразу захотелось приготовить. Я из кабачков делала такие оладьи, только без перца. Надо будет с перцем попробовать, в морозилке много заморозила. Думаю, что вкус будет другой, но не хуже.

  22. natabul говорит:

    Обязательно поделюсь рецептом с мамой,она любит такие рецепты.Спасибо.

  23. Наталья говорит:

    В данном рецепте приготовления я почти всегда обхожусь без перца, мои не любят с ним кабачковые блинчики. Вот в салатах он прекрасно идет.

  24. Александр говорит:

    Вкусное блюдо — эти кабачковые блины, вот только сейчас не найти в магазинах сами кабачки, а дачные уже закончились.

  25. Светлана говорит:

    Для меня перчик в кабачковых блинчиках тоже в новинку, испробую обязательно, тем более скоро кабачковый сезон начнется!

  26. Готовим дома говорит:

    С удовольствием едим такое вкусное и полезное блюдо, только перец не пробовала добавлять, а зря.

  27. Светлана говорит:

    Уже попробовала как раз молоденькие кабачки появились в продаже. Бесподобно вкусные блинчики из кабачков получились!

  28. Анна говорит:

    Интересная идея добавить в кабачковые оладьи еще и лук, болгарский перец и чеснок. Думаю, что это будет вкусно. Завтра же опробую этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *