Все знают, что гречневая каша очень полезна ( об этом я подробнее написала в своей статье о пользе каш). Но согласитесь, что есть только кашу, надоедает, даже если ее готовить по разным рецептам. Иногда хочется чего-то новенького. Поэтому хочу предложить вам гречневые котлеты с творогом и брынзой. Очень полезно и вкусно.
Для рецепта гречневых котлет нам нужно взять :
- 1 ст. вареной гречки ( у меня зеленая, не обжаренная)
- 50-60 гр. брынзы
- 50 гр. хорошего домашнего творога
- 1 яйцо
- укроп, перец
Как приготовить гречневые котлеты с сыром
- Гречку перемолоть в блендере.
- Добавить творог и яйцо, все вместе перемолоть в блендере до однородной массы.
- Добавить брынзу, натертую на крупной терке, мелко порезанный укроп.
- Поперчить, если нужно — посолить. Я не солила, так как у меня брынза была достаточно соленая.
- Поджарить котлетки на оливковом масле, или запеките их в духовке, слегка полив сверху гречневые котлеты оливковым маслом.
Хорошо подавать такие гречневые котлеты со сметанным или йогуртовым соусом : в сметану или йогурт выдавить чесночок, посолить, поперчить по вкусу.
а еще можно приготовить сытные и вкусные фасолевые котлеты
великолепные, такие красивые свекольные котлеты
и оладьи из кабачков с творогом
Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам,друзья!
Ирина, какое у Вас разнообразие котлет из круп! Из гречки делала гречаники, они почти как гречневые котлеты. Надо попробовать этот вариант
Супер-рецепт, спасибо!