Гороховые котлеты

watermarked - 21 022

Это замечательный рецепт постных очень вкусных котлет из гороха в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 200 гр. гороха (половинки)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20-30 гр. петрушки
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • 1 ч.л.кумина
  • 0, 5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. майорана
  • 0, 5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. муки

Для томатного соуса:

  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист

Как приготовить гороховые котлеты

  1. Горох тщательно промыть и залить на ночь водой.
  2. Слить воду с гороха. В блендере взбить до однородной массы размоченный горох, чеснок, лук и петрушку. Добавить специи и соль, соду и муку. Специи можете добавлять и другие, не обязательно, как у меня, а те, которые вам больше нравятся. Количество муки тоже регулируйте, вы должны из полученного теста для котлет из гороха слепит шарики.
  3. Дайте тесту постоять в холодильнике около часа.
  4. Затем налепить шарики. И выложить их на бумагу для выпечки, которую предварительно нуж�