Голубцы из савойской капусты с творогом и рисом

watermarked - 09 021

Хочу предложить рецепт не совсем привычных голубцов, которые делаются из  савойской капусты, но очень вкусных и полезных.

Ингредиенты для голубцов:

савойская капуста, сметана, сыр, отварной рис, творог, укроп,  чеснок, соль, перец.

Голубцы из савойской капусты, рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить листья капусты. Для этого отрежьте листики савойской капусты, залейте их кипятком и проварите немного, чтоб они стали  слегка мягкими,  но не переварите. Делаем это для того, чтобы было удобно закручивать голубцы.  Если на листочках есть толстые черешки посередине  — срежьте их.     watermarked - 09 003
  2. Готовим начинку. Для этого смешаем вареный рис с творогом ( 2 части риса и 1,5 части творога), добавляем по — вкусу мелко нарезанный или выдавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп, черный перец. В этот раз для цвета я еще нарезала в начинку немного красного перца.  watermarked - 09 002
  3. Теперь в капустные листья заворачиваем начинку и выкладываем голубцы из савойской капусты с творогом и рисом в формочку, смазанную растительным маслом.  watermarked - 09 004
  4. Делаем заливку – сметану разбавляем немножко водой, подсаливаем, добавляем горчицу ( примерно на 3 ст.л. густой сметаны – 3-ст.л. воды и 1 ч.л.горчицы, не очень  острой).Заливаем наши голубцы заливкой и посыпаем сверху тертым сыром. Заливка доходит до 2/3  высоты голубцов.      watermarked - 09 009
  5. Запекаем голубцы из савойской капусты в разогретой до +200 градусов духовке минут 15-ть, сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

watermarked - 09 015

Выложив голубцы на тарелку, их можно украсить , посыпав молотой паприкой или зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна — если нажмете на кнопки социальных сетей,  увидеть их можно внизу страницы . Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Голубцы из савойской капусты с творогом и рисом

  1. Людмила говорит:

    Можно попробовать, я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

  2. Зульфия говорит:

    Интересное блюдо, так как рецепт кардинально отличается от классического варианта. Больше всего хочется оценить начинку, да еще и заливка такая аппетитная.

  3. Анатолий говорит:

    Ирина, какие голубцы интересные, а какие вкусные, я даже и не сомневаюсь. Я обычно знаю их из белокачанной капусты готовят.

    • admin говорит:

      Да, нам привычнее готовить из белокачанной. Но с савойской капустой получается не хуже, и она помягче

  4. Леонид говорит:

    Видел в продаже такую капусту, даже не думал что из нее можно голубца приготовить, рецепт на заметку.

  5. Татьяна говорит:

    Голубцы — наилюбимейшее блюдо моего мужа, но только классические. А вот такие скорее всего мне понравятся — интересный рецепт.

  6. Регина говорит:

    Очень аппетитное блюдо у Вас получилось! Слюнки так и бегут! Я еще таких голубцов не видела. Обязательно попробую такой полезный рецепт аппетитных голубцов! Спасибо!

  7. Аксана говорит:

    Пробовала как-то цеппелины с творогом, очень понравилось. Думаю, голубцы с такой начинкой мне понравятся тоже.

  8. Анна говорит:

    Голубцы с творогом еще не пробовала, вы такая экспериментатор Ирина.

  9. Наташа говорит:

    Так необычно голубцы с творогом! Спасибо!

  10. Laralaram говорит:

    это на мой вкус: я и капусту люблю и творог обожаю!

  11. Lady Fox говорит:

    Очень диетично, в смысле для НЕ-мясоедов. Заливка — Ням))!

  12. Наталья говорит:

    Вот это голубцы…Супер просто начинка..Вы молодец Ирина. Такую идею подогнали. Мой муж любит творог, вот ему и сделаю…Уверена, что все будет супер..

  13. Мария говорит:

    Выглядит очень и очень аппетитно!Большое спасибо за вкуснятину!

  14. Вадим говорит:

    Голубцы это тема, а вот из савойской капусты не пробовал, спасибо за рецепт! Это объедение я должен попробовать!

  15. Вера говорит:

    Мммммм, как вкусно! Все компоненты моего меню 🙂 Вот только савойской капусты, кроме замороженной. я в наших магазинах давно не встречала, к сожалению. Но ничего, использую пекинскую, а лучше нашу капустку, белокочанную )
    Спасибо за лёгкий для организма рецептик!

  16. Лидия говорит:

    Голубцы с творогом и зеленью с савойской капустой да с горчичкой — должно быть вкусно. Непременно надо приготовить.

  17. Юлия говорит:

    Оригинальный рецепт! такого я еще не видела! Спасибо!

  18. Tatiana говорит:

    Наверное очень вкусно должно получится. Свойскую капусту не часто готовлю, но такие голубцы обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *