Французский пирог. Овощной тарт, рецепт

14 024

Очень люблю этот французский пирог, под названием «тарт «, рецептов его очень много, есть сладкие, есть не сладкие.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится.

Тарт, рецепт

Итак, для теста нам понадобится:

300 гр. муки

150 гр. сливочного масла

4 ст.л. сметаны (без горки)

1 ч.л. соли

1  ч.л. сахара

А также нам еще нужны следующие продукты:

2 ст.л. горчицы с зернами, 1 ст.л. меда

Сыр рассольный, типа брынзы – 200 гр.

Оливковое масло,  ваши любимые приправы

Кабачок, помидоры

Сыр твердый – примерно 100 гр.

 

  1. Муку смешать с сахаром и солью.
  2. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло и быстро это все перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить сметану и вымесить тесто .
  4. На смазанную форму выложить тонким пластом тесто, сделать бортики, проколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на час в холодильник.
  5. А тем временем займемся овощами. Нам понадобится кабачок и помидоры.
  6. Помидора порезать тонкими колечками и удалить семечки.
  7. Кабачок почистить, порезать тонкими  кружочками,  слегка посолить и дать постоять минут десять, затем их отжать от лишней жидкости.
  8. Делаем заправку. Для этого смешать 2 ст.л. горчицы с зернами с 1 ст.л. меда, смесь должна получиться кисло –сладкой, поэтому попробуйте, так как горчица бывает разной – очень кислой и не очень.
  9. Выпекаем наш корж в духовке при +200 до легкого  золотистого оттенка . Чтобы тесто не поднималось, положите перед выпечкой на него пергамент, а сверху горох или фасоль(груз).

10 .Когда корж подпечется, вынимаем его, смазываем заправкой горчично-медовой,  14 003   сверху выкладываем внахлест наши овощи, чередуя помидор с кабачком.

11 Теперь всю эту красоту посыпаем рассольным сыром (фета, брынза, сулугуни). У меня в этот раз был козий сыр с травами.

12 .Посыпьте все это вашими любимыми травами, сбрызнете оливковым маслом и слегка полейте медом, немного.  14 004

13 . Поставьте пирог запекаться до готовности овощей — 25-30 минут.

14 . Когда овощи запекутся, посыпьте пирог  сверху натертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. 14 015

Надеюсь Вы приготовите тарт,  и он станет одним из любимейших Вами пирогов. Это действительно очень вкусно, попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Французский пирог. Овощной тарт, рецепт

  1. Лена говорит:

    У меня уже слюни потекли от одного вида! Пойду готовить!

  2. admin говорит:

    Приятного аппетита!

  3. Наталья говорит:

    Вкуснятинка. Вот это да. Вы молодчинка и труженица. Я буду у вас учиться, есть чему. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *