Очень люблю этот французский пирог, под названием «тарт «, рецептов его очень много, есть сладкие, есть не сладкие.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится.
Тарт, рецепт
Итак, для теста нам понадобится:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
4 ст.л. сметаны (без горки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
А также нам еще нужны следующие продукты:
2 ст.л. горчицы с зернами, 1 ст.л. меда
Сыр рассольный, типа брынзы – 200 гр.
Оливковое масло, ваши любимые приправы
Кабачок, помидоры
Сыр твердый – примерно 100 гр.
- Муку смешать с сахаром и солью.
- Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло и быстро это все перетереть, чтобы получилась крошка.
- Добавить сметану и вымесить тесто .
- На смазанную форму выложить тонким пластом тесто, сделать бортики, проколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на час в холодильник.
- А тем временем займемся овощами. Нам понадобится кабачок и помидоры.
- Помидора порезать тонкими колечками и удалить семечки.
- Кабачок почистить, порезать тонкими кружочками, слегка посолить и дать постоять минут десять, затем их отжать от лишней жидкости.
- Делаем заправку. Для этого смешать 2 ст.л. горчицы с зернами с 1 ст.л. меда, смесь должна получиться кисло –сладкой, поэтому попробуйте, так как горчица бывает разной – очень кислой и не очень.
- Выпекаем наш корж в духовке при +200 до легкого золотистого оттенка . Чтобы тесто не поднималось, положите перед выпечкой на него пергамент, а сверху горох или фасоль(груз).
10 .Когда корж подпечется, вынимаем его, смазываем заправкой горчично-медовой, сверху выкладываем внахлест наши овощи, чередуя помидор с кабачком.
11 Теперь всю эту красоту посыпаем рассольным сыром (фета, брынза, сулугуни). У меня в этот раз был козий сыр с травами.
12 .Посыпьте все это вашими любимыми травами, сбрызнете оливковым маслом и слегка полейте медом, немного.
13 . Поставьте пирог запекаться до готовности овощей — 25-30 минут.
14 . Когда овощи запекутся, посыпьте пирог сверху натертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Надеюсь Вы приготовите тарт, и он станет одним из любимейших Вами пирогов. Это действительно очень вкусно, попробуйте!
У меня уже слюни потекли от одного вида! Пойду готовить!
Приятного аппетита!
Вкуснятинка. Вот это да. Вы молодчинка и труженица. Я буду у вас учиться, есть чему. Спасибо.