Фасолевый паштет с оригинальным соусом

watermarked - 14 005

Это рецепт очень вкусного и полезного постного блюда. Но достаточно сытный. Так что рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает полезную еду.

Ингредиенты:

  • Фасоль (любая – белая, красная, черная и т.д)
  • Натуральный йогурт

Для соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона)
  • соль, перец
  • 4-6 ст.л. воды

Как приготовить паштет из фасоли

  1. Сначала займемся фасолью. Для этого промываем ее и заливаем водой на ночь. Благодаря этому, блюдо из фасоли будет лучше усваиваться, и мы избавимся от возможного вздутия живота и газообразования.
  2. Утром фасоль промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности без соли.
  3. Затем воду сливаем, оставив совсем немного жидкости, и превращаем фасоль в пюре с помощью блендера. Солим по вкусу.
  4. Готовим соус. Очищенные орехи взбиваем до однородной консистенции с оливковым маслом, уксусом, чесноком и водой. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее – рекомендую добавить еще перец чили. Консистенцию соуса можно регулировать с помощью воды. Уксус тоже можно добавлять по своему усмотрению. Так как кто-то любит более кислое, а кто-то менее.
  5. На тарелку выкладываем фасолевое пюре, сверху ореховый соус, вокруг поливаем йогуртом и всю эту красоту сбрызгиваем еще немного оливковым маслом. Я еще присыпала паприкой. Хорошо добавить еще и зелень, но у меня в хозяйстве не оказалось.

Вот такое пюре из фасоли с чесночно-ореховым соусом у меня получилось. Очень вкусное и полезное!

Напоминает хумус, только  из более привычных и доступных нам продуктов.

А как приготовить хумус можно прочитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Фасолевый паштет с оригинальным соусом

  1. Елена говорит:

    Давно хотела приготовить какой-нибудь постный паштет. Вот нашла отличный и несложный рецепт из доступных ингредиентов. Спасибо.

  2. Лена говорит:

    Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и питательным. Часто готовлю фасоль, но без соуса, который также интересен. Беру на заметку.

  3. Алена говорит:

    Как вкусно выглядит это блюдо, взяла рецепт на заметку)

  4. Ирина Широкова говорит:

    Я фасоль готовлю редко, но такое блюдо попробую. Спасибо за рецепт.

  5. Светлана говорит:

    Пюре из фасоли делала, а вот такой рецепт соуса вижу впервые, очень понравился, прелесть!

  6. Елена говорит:

    Ну очень красиво и аппетитно выглядит! Беру рецепт в закладки, спасибо!

  7. Елена говорит:

    Фасоль очень полезный продукт, но в паштете мне нравится больше, чем просто отварной! надо приготовить и оценить. Спасибо за рецепт.

  8. Кристина говорит:

    Очень оригинальный рецепт! Большое спасибо!

  9. Laralaram говорит:

    я люблю фасоль, но готовлю редко… а вот такой рецепт интересный — так и зовет: приготовь!

  10. Laralaram говорит:

    у меня есть такая красивая фасолька… Вот из нее и приготовлю! Фасоль — источник растительного белка!

  11. Laralaram говорит:

    Много есть рецептов хумуса — много из гороха, из фасольки подобное блюдо не встречала , тем более интересно!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>