Это рецепт очень вкусного и полезного постного блюда. Но достаточно сытный. Так что рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает полезную еду.
Ингредиенты:
- Фасоль (любая – белая, красная, черная и т.д)
- Натуральный йогурт
Для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 15 шт. грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона)
- соль, перец
- 4-6 ст.л. воды
Как приготовить паштет из фасоли
- Сначала займемся фасолью. Для этого промываем ее и заливаем водой на ночь. Благодаря этому, блюдо из фасоли будет лучше усваиваться, и мы избавимся от возможного вздутия живота и газообразования.
- Утром фасоль промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности без соли.
- Затем воду сливаем, оставив совсем немного жидкости, и превращаем фасоль в пюре с помощью блендера. Солим по вкусу.
- Готовим соус. Очищенные орехи взбиваем до однородной консистенции с оливковым маслом, уксусом, чесноком и водой. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее – рекомендую добавить еще перец чили. Консистенцию соуса можно регулировать с помощью воды. Уксус тоже можно добавлять по своему усмотрению. Так как кто-то любит более кислое, а кто-то менее.
- На тарелку выкладываем фасолевое пюре, сверху ореховый соус, вокруг поливаем йогуртом и всю эту красоту сбрызгиваем еще немного оливковым маслом. Я еще присыпала паприкой. Хорошо добавить еще и зелень, но у меня в хозяйстве не оказалось.
Вот такое пюре из фасоли с чесночно-ореховым соусом у меня получилось. Очень вкусное и полезное!
Напоминает хумус, только из более привычных и доступных нам продуктов.
А как приготовить хумус можно прочитать здесь
Давно хотела приготовить какой-нибудь постный паштет. Вот нашла отличный и несложный рецепт из доступных ингредиентов. Спасибо.
Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и питательным. Часто готовлю фасоль, но без соуса, который также интересен. Беру на заметку.
Как вкусно выглядит это блюдо, взяла рецепт на заметку)
Я фасоль готовлю редко, но такое блюдо попробую. Спасибо за рецепт.
Пюре из фасоли делала, а вот такой рецепт соуса вижу впервые, очень понравился, прелесть!
Ну очень красиво и аппетитно выглядит! Беру рецепт в закладки, спасибо!
Фасоль очень полезный продукт, но в паштете мне нравится больше, чем просто отварной! надо приготовить и оценить. Спасибо за рецепт.
Очень оригинальный рецепт! Большое спасибо!
я люблю фасоль, но готовлю редко… а вот такой рецепт интересный — так и зовет: приготовь!
у меня есть такая красивая фасолька… Вот из нее и приготовлю! Фасоль — источник растительного белка!
Много есть рецептов хумуса — много из гороха, из фасольки подобное блюдо не встречала , тем более интересно!