Уверенна, что у каждого есть свой рецепт приготовления фаршированного перца с мясом.
Но сегодня хочу поделиться своим вариантом, это что-то в греческом стиле.
Для этого рецепта фаршированного перца нам нужно взять:
На 4 перца –
мясо (телятина или курятина) – 300 гр.
1 луковица
2 зубчика чеснока
Сыр «Фета» — 200 гр.
сливки (10%) — 50 мл
яйца – 2 шт.
соль, перец, смесь специй «средиземноморские травы»
100 мл красного сухого вина (или бульона)
Оливковое масло
Как готовить фаршированный перец
- Моем перец, разрезаем пополам, немного солим и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму (сковороду).
- Готовим фарш. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассеруем до прозрачности, добавляем мясной фарш (я резала маленькими кубиками мясо, так больше люблю), обжариваем все с добавлением соли, перца, специй и вина. Начинка должна быть сочной.
- Выкладываем наш фарш в перцы, плотно его приминаем.
- Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с фетой, добавляем сливки, если нужно – соль. Этим заливаем наш перец сверху.
- Выпекаем в горячей духовке +220 минут 15-20. Можно еще в формочку, чуть-чуть налить водички, тогда перцы получаться сочнее.
Надеюсь, Вам понравится этот рецепт вкусного фаршированного перца.
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Стоит попробовать. Это что-то новенькое. Нестандартный подход.
Попробуйте!
Новый и интересный для меня рецепт, обязательно попробую, тем более собираюсь делать фаршированные перцы. Очень кстати, спасибо!
С фетой ещё не делала.Интересно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,девочки!Готовьте!
Я не ела, т.к. на диете.) А мужу очень понравилось. Будем готовить и в будущем. Спасибо за рецептик.;)
Пожалуйста, рада, что вашему мужу понравилось