Традиционно фалафель готовят из нута. Но сегодня я хочу показать вам более доступный для наших регионов рецепт фалафеля с обычным горохом.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана колотого гороха (половинок)
- 1 небольшая свекла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. гороховой муки (можно и обычной)
- 1/3 ч.л. соды
- Соль, черный перец и специи по вашему вкусу ( у меня: сухая аджика, майоран, чили, куркума и немного тмина)
Рецепт фалавеля из гороха в домашних условиях
- Горох хорошо промыть, залить водой на ночь.
- Затем воду слить, опять промыть горох и смолоть его в блендере вместе с очищенными: свеклой, луком и чесноком.
- Добавить специи, соль, соду и муку. Массу для фалафеля перемешать хорошо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Затем достать, сформировать небольшие котлетки и обжарить со всех сторон на сковороде. Я жарю на смальце.
Фалафель из гороха, благодаря свекле имеет слегка сладковатый вкус. В середине мягкий, а сверху – с хрустящей корочкой.
Подавать его хорошо с большим количеством зелени и йогуртовым соусом.
А , если взять питу, положить в нее фалафель с зеленью и салатом со свежими овощами – помидорами, перцем, огурчиками, капустой и полить сметанным или йогуртовым соусом, то это будет потрясающее блюдо, ничем не уступающее восточному фалафелю из нута.
Попробуйте это блюдо! Очень доступное, вкусное и сытное!
Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей, поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Поделиться в соц. сетях