Автор:

Фалафель со свеклой

watermarked - 09 015

Традиционно фалафель готовят из нута. Но сегодня я хочу показать вам более доступный для наших регионов рецепт фалафеля с обычным горохом.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана колотого гороха (половинок)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. гороховой муки (можно и обычной)
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль, черный перец и специи по вашему вкусу ( у меня: сухая аджика, майоран, чили, куркума и немного тмина)

Рецепт фалавеля из гороха в домашних условиях

  1. Горох хорошо промыть, залить водой на ночь.
  2. Затем воду слить, опять промыть горох и смолоть его в блендере вместе с очищенными: свеклой, луком и чесноком.
  3. Добавить специи, соль, соду и муку. Массу для фалафеля перемешать хорошо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. watermarked - 09 007
  4. Затем достать, сформировать небольшие котлетки и обжарить со всех сторон на сковороде. Я жарю на смальце.

Фалафель из гороха, благодаря свекле имеет слегка сладковатый вкус. В середине мягкий, а сверху – с хрустящей корочкой.

Подавать его хорошо с большим количеством зелени и йогуртовым соусом.

А , если взять питу, положить в нее фалафель с зеленью и салатом со свежими овощами – помидорами, перцем, огурчиками, капустой и полить сметанным или йогуртовым соусом, то это будет потрясающее блюдо, ничем не уступающее восточному фалафелю из нута.

Попробуйте это блюдо! Очень доступное, вкусное и сытное!

Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей, поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

гороховые котлеты

хумус с тахини и йогуртом

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
34 комментария: Фалафель со свеклой
  1. Лена говорит:
    Ирина

    Действительно простое и доступное блюдо, но очень необычное! Обязательно попробую, даже интересно, какой вкус у Вашего фалафеля. Удивили, Ирина)

    Ответить
  2. Светлана говорит:
    Ирина

    Как-то один раз готовила фалафель, но без свеклы. ваш рецепт заинтересовал, просто и оригинально. спасибо, буду готовить.

    Ответить
  3. Laralaram говорит:
    Ирина

    как всегда — простой, но оригинальный рецепт! Очень интересный, попробую!

    Ответить
  4. Татьяна говорит:
    Ирина

    Фалафель и так оригинальное блюдо, а со свеклой не пробовала никогда — очень интересно, надо будет попробовать.

    Ответить
  5. Laralaram говорит:
    Ирина

    никак не соберусь фалафель приготовить, хотя давно мечу! Со свеклой интересно получается, и красивый цвет к тому ж

    Ответить
  6. Анна говорит:
    Ирина

    Даже не слышала никогда такого названия «фалавель». Возни с ним много. Но вкусно и дешево.

    Ответить
  7. Ирина говорит:
    Ирина

    Название «фалавель» тоже слышу впервые, из нута готовили такую вкусняшку, нам понравилось.

    Ответить
  8. Елена Касатова говорит:
    Ирина

    Для меня это тоже новое название, даже интересно, каково на вкус.

    Ответить
  9. Анатолий говорит:
    Ирина

    C названием фалафель первый раз встретился.Любопытно было бы приготовить это блюдо по рецепту и попробовать.

    Ответить
  10. Ольга говорит:
    Ирина

    Я даже не знаю что такое нут и фалафель. Нужно попробовать приготовить из гороховой муки.

    Ответить
  11. Маргарита говорит:
    Ирина

    Интересный рецепт. Никогда не пробовала фалафель. Попробую приготовить.

    Ответить
  12. natabul говорит:
    Ирина

    Впервые слышу такое название.Но блюдо заинтересовало-стоит попробовать,спасибо.

    Ответить
  13. Анжелика говорит:
    Ирина

    Очень необычное блюдо фалафель со свеклой, я его еще не готовила. Но судя по описанию получается вкусно, буду пробовать готовить. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  14. Светлана говорит:
    Ирина

    Приготовила сегодня ваш фалафель, Ирина, очень даже нам понравились эти гороховые котлетки. И на желудке после них легко! Спасибо!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста,Светлана, рада, что вам понравилось. Вкусно ведь и полезно!

      Ответить
  15. Татьяна Паломи говорит:
    Ирина

    Я о таком блюде и не слышала. Нужно попробовать, люблю готовить по новым рецептам, всегда интересно.

    Ответить
  16. Алла говорит:
    Ирина

    Впервые встречаю такое блюдо и даже такое сочетание продуктов. Но очень интересно попробовать. Спасибо, буду экспериментировать.

    Ответить
  17. Людмила говорит:
    Ирина

    Какое интересное блюдо и название необычное и сочетание продуктов. Уже хочется повторить по рецепту и попробовать на вкус.

    Ответить
  18. Лидия говорит:
    Ирина

    Спасибо, Ирина, тоже заинтересовали рецептом фалавеля, попробую, тем более, что все просто и доступно!

    Ответить
  19. Арина Широкова говорит:
    Ирина

    Какое интересное блюдо. У меня горох давно лежит. Купила и ничего не готовлю. Вот как раз для этого блюда и приспособлю. Спасибо за идею).

    Ответить
  20. Juan Hernández говорит:
    Ирина

    Hola Irina. He probado el falafel en un restaurante moruno adonde vamos a cenar con los amigos pero lo hacen a base de garbanzos. Lo cierto es que nos gusta mucho.

    De guisantes no lo he probado pero estoy seguro de que con la mezcla que le has puesto de remolacha, cebolla y especias este falafel tiene que estar delicioso.

    Un abrazo.

    Ответить
  21. Sergey говорит:
    Ирина

    Одно название уже интригует и привлекает внимание. Ничего подобного не пробовал, а ведь это просто приготовить дома.

    Ответить
  22. Алена говорит:
    Ирина

    Ох, какие котлетки красивые. Рецепт очень интересный — картошка со свеклой, надо попробовать.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Алена, здесь нет картошки, тут горох.

      Ответить
  23. Вера говорит:
    Ирина

    Слюнки побежали, Ирина))) Особенно при описании того, как подать фалафель 🙂 Благодарю, буду готовить с любимой свёклой.

    Ответить
  24. Irina говорит:
    Ирина

    Люблю свеклу везде пихать! Вот с горохом еще не пробовала. Какое-то необычное сочетание. Обязательно нужно сделать, тем более, что не сложно.

    Ответить
  25. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    Никогда не пробовала такое блюдо, но очень заинтересовали!!

    Ответить
  26. Ольга говорит:
    Ирина

    Делала фалафель и из нута, и из обыкновенного гороха — из нута это блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Кроме того, сейчас этот вид бобовых нетрудно купить в любом магазине, торгующих аюрведическими продуктами. Встречала его и на местном рынке у представителей восточных наций.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Ольга, не везде продают нут, многие о таком виде бобовых даже не знают. А горох есть везде. Хотя,согласна, с нутом нежнее.

      Ответить
  27. Кристина говорит:
    Ирина

    Никогда не пробовала и более того, не слышала о том блюде. Думаю он внесет разнообразие в наш рацион питания, пойду почитаю его полезные свойства!

    Ответить
  28. Елена говорит:
    Ирина

    Очень интересный рецепт...заинтриговали!

    Ответить
  29. Серега говорит:
    Ирина

    Чего только нет, каких только рецептов! И все хочется попробовать 🙂

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Согласна, рецептов очень много, и каждый раз можно еще что-то новенькое придумать. Так что готовить, не переготовить 🙂

      Ответить
  30. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    Ну и темная же я личность, только сейчас узнала, что есть блюдо под названием фалавель! 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *