Автор:

Фалафель со свеклой

watermarked - 09 015

Традиционно фалафель готовят из нута. Но сегодня я хочу показать вам более доступный для наших регионов рецепт фалафеля с обычным горохом.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана колотого гороха (половинок)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. гороховой муки (можно и обычной)
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль, черный перец и специи по вашему вкусу ( у меня: сухая аджика, майоран, чили, куркума и немного тмина)

Рецепт фалавеля из гороха в домашних условиях

  1. Горох хорошо промыть, залить водой на ночь.
  2. Затем воду слить, опять промыть горох и смолоть его в блендере вместе с очищенными: свеклой, луком и чесноком.
  3. Добавить специи, соль, соду и муку. Массу для фалафеля перемешать хорошо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. watermarked - 09 007
  4. Затем достать, сформировать небольшие котлетки и обжарить со всех сторон на сковороде. Я жарю на смальце.

Фалафель из гороха, благодаря свекле имеет слегка сладковатый вкус. В середине мягкий, а сверху – с хрустящей корочкой.

Подавать его хорошо с большим количеством зелени и йогуртовым соусом.

А , если взять питу, положить в нее фалафель с зеленью и салатом со свежими овощами – помидорами, перцем, огурчиками, капустой и полить сметанным или йогуртовым соусом, то это будет потрясающее блюдо, ничем не уступающее восточному фалафелю из нута.

Попробуйте это блюдо! Очень доступное, вкусное и сытное!

Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей, поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

гороховые котлеты

хумус с тахини и йогуртом

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники