Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехами и сухофруктами. Это просто энергетическая бомба, заряд хорошего настроения и необыкновенная вкуснятина!
И приготовим мы эти потрясающие шоколадные конфеты своими руками.
Все что нам для этого понадобится, это:
- 160 гр. черного шоколада (или молочного, если не любите черный)
- 80 гр. сливок 10-15 %
- 180 гр. смеси сухофруктов с орехами
- щепотка соли
- какао для обсыпки
И конечно хорошее настроение и немного времени.
Домашние шоколадные конфеты «Все в шоколаде» — рецепт
- Любые сухофрукты (по вашему вкусу) промойте, залейте водой, дайте им немного размякнуть, а затем просушите хорошо полотенцем. Нарежьте сухофрукты на кусочки, но не слишком мелко. Я взяла в этот раз: чернослив, курагу, изюм и инжир.
- Орехи (у меня –грецкие) подсушить в духовке. Затем крупно порубить. Еще я взяла любимый мною кунжут, его тоже подсушила.
- Орехи, кунжут и кусочки сухофруктов перемешать.
- На водяной бане растопить шоколад со сливками, добавив щепотку соли для баланса вкуса. Следите, чтобы шоколад не перегревался, если нужно, то периодически снимайте его с водяной бани. Иначе свернется, для черного шоколада температура не должна быть больше +60.
- Когда шоколад растопится, смешайте его со смесью сухофруктов с орехами. Дайте массе хорошо остынуть.
- Затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао. Можно также в молотых орехах или кокосовой стружке.
В такие конфеты хорошо также добавить ложечку столовую коньяка, виски или ароматного ликера.
А еще можно сухофрукты вымачивать не в воде, а в садком вине или в тех же: ликере, коньяке или виски.
Таким образом можно сделать и шоколадные конфеты «Вишня в шоколаде». Для этого вишню без косточек залить на ночь вышеуказанными спиртными напитками и дать ей настояться. А затем обмакнуть в растопленный шоколад. Зимой можно взять и замороженую вишню. Разморозить ее , а затем поступить, как и со свежей вишней.
Готовьте шоколадные конфеты своими руками дома! Это и вкуснее, и очень интересн