Домашнее мороженое из йогурта

watermarked - 12 034

Когда отдыхала на Кипре, увидела, что там очень много кафешек, где продают замороженный йогурт с разными вкусами и добавками.

Конечно же, попробовала, и мне очень понравилось. Решила расспросить у хозяина, как это готовится.

Оказалось, все очень просто – йогурт, сахар – это основа. А дальше уже дело фантазии.

Приехав домой, решила сделать такое йогуртовое мороженое. В холодильнике как раз полно замороженных ягод.  Поэтому вытащила малину и принялась за дело.

Ингредиенты для йогуртового мороженого:

  • 0, 5 л густого  йогурта  (если йогурт жидковат, положите на сито марлю, сложенную в несколько слоев, и отцедите йогурт)
  • 4 ст.л. пюре из малины без косточек (или другое фруктовое, ягодное пюре)
  • 2-3 ст. л. меда  (я заменила порошком стевии, это гораздо лучше, так как мед все же, при всей пользе,  не всем можно, например нельзя тем, у кого аллергия. Все о стевии можно прочесть здес�