Когда отдыхала на Кипре, увидела, что там очень много кафешек, где продают замороженный йогурт с разными вкусами и добавками.
Конечно же, попробовала, и мне очень понравилось. Решила расспросить у хозяина, как это готовится.
Оказалось, все очень просто – йогурт, сахар – это основа. А дальше уже дело фантазии.
Приехав домой, решила сделать такое йогуртовое мороженое. В холодильнике как раз полно замороженных ягод. Поэтому вытащила малину и принялась за дело.
Ингредиенты для йогуртового мороженого:
- 0, 5 л густого йогурта (если йогурт жидковат, положите на сито марлю, сложенную в несколько слоев, и отцедите йогурт)
- 4 ст.л. пюре из малины без косточек (или другое фруктовое, ягодное пюре)
- 2-3 ст. л. меда (я заменила порошком стевии, это гораздо лучше, так как мед все же, при всей пользе, не всем можно, например нельзя тем, у кого аллергия. Все о стевии можно прочесть здес�