Домашнее бисквитное печенье

watermarked - 24 016

Вспомнила об одном очень вкусном, простом и быстрым в приготовлении рецепте бисквитного печенья. Оно получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Это нежнейшее домашнее печенье можно есть просто так, а можно перемазать густым вареньем или вареной сгущенкой. И тогда вообще получится королевское печенье.

Но я его люблю просто так, с чашкой кофе утром!

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 гр.) муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • О,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст.л. сливочного  масла (около 70 гр.)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1.4 ч.л. соли
  • ваниль
  1. Смешать   муку с крахмалом, содой,  и солью.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до белого состояния,  добавить по одному яйца, хорошо перемешивая.
  3. Затем к сливочно-яичной смеси влить сметану и еще раз хорошо перемешать все.
  4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и вымесить тесто. Оно получится не очень крутым и немного липким, но растекаться не должно. Если что – добавьте еще немного муки с крахмалом в одинаковой пропорции.
  5. Накройте тесто и поместите в холодильник минут на сорок-час. watermarked - 24 005
  6. Затем застелите противень бумагой для выпечки, и отсадите печенье на расстоянии друг от друга.Так как печенье в процессе выпечки немного растечется. Делать это хорошо с помощью кондитерского мешка, но у кого нет – просто чайной ложкой выкладывать тесто. Или взять плотный кулек, прорезать небольшое отверстие, и у вас получится кондитерский мешок. watermarked - 24 003
  7. Выпекать наше очень вкусное домашнее печенье при +180 примерно 10-15 минут.

Вот так легко, быстро и вкусно в домашних условиях можно приготовить нежнейшее бисквитное печенье!

И еще несколько рецептов вкуснейшего печенья, приготовленного в домашних условиях:

кунжутное печенье

кукурузное печенье с бананом и финиками

ореховое печенье

овсяно-гречневое печенье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Домашнее бисквитное печенье

  1. Ирина говорит:

    В рецепте домашнего бисквитного печенья можно ли чем-то заменить кукурузный крахмал?

  2. Laralaram говорит:

    да, с крахмалом будет очень нежное печенье! Я уже готовила кекс с крахмалом, так что из опыта знаю…

  3. Анжелика говорит:

    Домашнее бисквитное печенье вкусное и нежное и гораздо вкуснее магазинного получается. Да и готовить его довольно просто. Ирочка, спасибо за вкусняшку, беру в закладки рецептик:)

  4. Дмитрий говорит:

    К чаю самое «то»!

  5. Елена говорит:

    Простой и быстрый рецепт бисквитного печенья, попробую обязательно в самые ближайшие выходные.

  6. Татьяна Минза говорит:

    Хороший рецепт печенья, спасибо. Я тоже больше предпочитаю такую выпечку без всякого крема или варенья.

  7. Ирина говорит:

    Готовила с картофельным крахмалом, печенье просто рассыпается во рту, попробуем с кукурузным…

  8. Хуторная Елена говорит:

    Знаю такое печенье, оно таким нежным получается, просто чудо, к чаю вообще просто песня. Спасибо за рецепт!

  9. Анатолий говорит:

    Мы последние время часто печем бисквитные тортики, вкусны, легкие и если красиво оформить, то вообще прелесть.

  10. Домашнее печенье, тем более из теста бисквитного не пекла ни разу. Оно я так поняла не сохраняет форму, если его через мешок кондитерский выдавливать.

  11. людмила говорит:

    А если без крахмала, печенье получится бисквитным и вкусным?

  12. Светлана говорит:

    Интересный рецепт печенья на кукурузном крахмале, ни разу такую выпечку не делала, вкусненько должно получиться.

  13. Лена говорит:

    Знаю, что с крахмалом получается нежная выпечка, однако он как-то не прижился у меня, не знаю почему. Рецепт простой и интересный, беру его в закладки и обязательно попробую.

  14. Наталья говорит:

    Готовить дома бисквитное печенье для меня не в новинку, да и кукурузный крахмал в нем регулярно присутствует для разнообразия выпечки.

  15. Александр говорит:

    Хоть я несколько далек о кулинарных произведений моей супруги, ни в курсе того, как приготовить бисквитное печенье. Рецепт простой, я даже иногда прикладываю к нему свои руки.

  16. Людмила говорит:

    Выпекала такое печенье, получается вкусным. Пока оно горячее, ему можно придать любую форму, мы делали из него розы :)

  17. Elena говорит:

    рецепт не сложный, можно попробовать приготовить, люблю печенье!

  18. Вера говорит:

    Люблю бисквитные печенюшки больше, чем бисквитный торт. Надо приготовить. Ведь это так быстро, и завтрак для семьи готов! Благодарю)

  19. Роман говорит:

    Давно такое печенье не готовил, спасибо напомнили мне. На дня приготовлю. Печенье очень вкусное и рецепт простой, советую попробовать.

  20. Роман говорит:

    Прочитал и печенья захотелось, тем более, что кое уже заварил ;)

  21. Екатерина говорит:

    Что же это такое? Я только избавилась от лишних кило, набранных за время отпуска. А тут такое вкусное домашнее печенье. Попробую.

  22. Sergey говорит:

    Люблю такие рецепты — вкусно и просто. Все ингридиенты есть в наличии, надо попробовать на вкус.

  23. Вот это печенька! Зачет! Сегодня утром с ребятами чай гоняли! Зашли на ура!

  24. Елена говорит:

    Стараюсь меньше печь, сын склонен к полноте. Но иногда можно попробовать по вашему рецепту. Думаю не повредит если в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>