Черный шоколад — готовим дома

20 026

Очень люблю сладости и знаю, что многие тоже себе не представляют свою жизнь без сладенького. Но к сожалению, зачастую сладости кроме приятных моментов несут много вреда для нашего организма. А тут на днях еще знакомая позвонила и говорит : «Что делать, сладкого хочу, не могу?» А ей вообще почти ничего нельзя, жесткая диета, из-за проблем по здоровью. Говорит: « Придумай что-нибудь».

Вот я и решила сделать очень полезный черный шоколад. Правда, компоненты найдутся не у каждого, но я напишу, как можно изменить рецепт. Даже в измененном виде этот шоколад будет полезен, это не магазинный, непонятно из чего сделанный.

Итак, для оригинала нашего рецепта черного шоколада возьмем:

  • 50 гр. масла какао
  • 50 гр. кэроба
  • 1 ч.л. сиропа стевии
  • 1 ст.л. кунжута ( обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета)
  • 4 шт. кардамона
  • щепотку соли

Все ингредиенты очень полезны для нашего организма и их можно при желании купит через интернет, а в крупных городах – в магазинах здорового питания, аюрведических, вегетарианских.Так что Google Вам в помощь.

Кэроб делают из плодов рожкового дерева( перемалывают), он имеет сладковатый вкус, содержит много витаминов и минералов, не вызывает аллергию, привыкание, в отличии от какао. Кэроб не содержит щавелевую кислоту, поэтому Вам не грозят прыщи. И еще  в нем намного меньше калорий, чем в какао.

Стэвия – это вообще уникальная трава. Заменяет сахар для диабетиков, способствует похудению, избавляет от паразитов и многое другое. И как понимаете, калорий там вообще  —  0. Все, кто хочет быть здоровым должны вместо сахара использовать стэвию, тем более, сейчас ее стали производить в очень удобном виде – густой сироп и порошок. Все о стевии моно прочитать здесь.

Кунжут – тоже очень полезен, особенно женщинам после 40, так как содержит много кальция и гормон фитоэстроген , заменяющий женские половые гормоны. И кроме того в нем много аминокислот, белков,витаминов и минералов.. Перед применением нужно кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Теперь приступим к изготовлению нашего замечательного черного шоколада.

Как приготовить шоколад в домашних условиях

  1. На водяной бане растопить масло какао.
  2. Добавить кэроб, стевию, соль, молотый кардамон и семена кунжута. Все хорошо перемешать .
  3. Теперь выложить наш шоколад в форму или пленку, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Теперь чем можно заменить некоторые ингредиенты:20 010

Кэроб —  на молотые зерна какао-бобов или хорошего качества какао.

Стэвию – на 1 ст.л. меда.

Кунжут – на орехи, сухофрукты.

Кардамон – на ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина.

Так что будьте здоровы!

О том, как приготовить белый шоколад дома можно найти здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Черный шоколад — готовим дома

  1. Лена говорит:

    Очень интересно! Попробую найти эти продукты и приготовить.

    • admin говорит:

      да, рекомендую приготовить — такие сладости позволяют нам и фигуру сохранять, и здоровье

  2. Анна Коцаба говорит:

    Интересный рецепт :)

    • admin говорит:

      и к этому еще и полезно, и вкусно, а энергии сколько можно получить от одного маленького кусочка!

  3. Эльвира говорит:

    Какой оригинальный рецептик шоколада, надо попробовать приготовить!

  4. Алла говорит:

    Уже приготовила! Объедение! Как раз все ингредиенты оказались под рукой! Только масло какао заменила на кокосовое. Спасибо! Подбрось рецептик из яблок. Их у меня немерено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>