Сегодня будем с Вами готовить деликатес – бычьи яйца. Кстати, очень полезная штука.
Как приготовить бычьи яйца — рецепт
Ингредиенты для приготовления бычьих яиц:
- бычьи яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — небольшой кусочек, примерно как морковь
- лук — 1 шт.
- имбирь — небольшой кусочек, примерно 4 см.
- чеснок, лавровый лист, перец горошек, чили, соль
- белое сухое вино — 40 мл
- сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
- Бычьи яйца нужно хорошо промыть и очистить от пленки, разрезав слегка вдоль. Снимать кожицу нужно осторожно, помогая себе острым ножом, но, не повреждая сами яйца, иначе у нас будет фарш. Хорошо промываем бычьи яйца.
- Теперь режем их на полоски – примерно 2 см. и бросаем в кипяток, в который добавляем размятый зубчик чеснока, душистый перец горошек и лавровый листик. Варим 15 минут.
- После варки наши бычьи яйца опять промываем в горячей воде.
- Теперь натираем на крупной терке морковь, небольшой кусочек корня сельдерея. Режем луковицу полукольцами и маленький корень имбиря — полосками.
- Обжариваем наши овощи на оливковом масле или другом растительном, затем добавляем отваренные бычьи яйца, немного все вместе обжариваем, вливаем 30- 40 мл. белого сухого вина, добавляем соль, порезанный перец чили и 2-3 ст.л. йогурта (сметаны). Все это дело тушим еще минут 15-ть, до мягкости яиц. Если нужно – подлейте немного водички.
- Вот такой рецепт бычьих яиц. Надеюсь Вам понравится.
Наш деликатес готов!
Что вкусненького можно еще приготовить смотрите здесь:
Приятного аппетита!
Даже не представляю как на вкус мясо у бычих семенников, но говорят, что действительно нежное,деликатес. Спасибо за рецепт, теперь буду знать как их готовить.
Это нужно только пробовать, нежное очень, но вкус не такой как у обычного мяса
Хотелось бы достоверно знать,действительно ли бычьи яйца увеличивают мужскую
силу?У Вахтанга Кикабидзе есть рецепт приготовления бараньих яичек.Но вот последствия поедания этих блюд до сих пор неизвестны.Может быть это всего лишь самовнушение?Кто скажет?
Ну, тут я вам точно не подскажу 🙂
Никогда не встречала в продаже бычьи яйца. Возможно, это деликатес, который просто так не купишь?! Но если вдруг «нарвусь» на такую экзотику, то буду знать, как приготовить.