Вкусное, сытное блюдо — булгур с овощами и грибами готовить совсем не сложно. И по времени не очень затратно.
Можно брать любые овощи. Но я готовила со сладким перцем, луком, морковью, добавив грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
- 2/3 стакана булгура
- 1,75 стакана воды
- соль, немного карри
- оливковое масло
Как приготовить булгур — рецепт
- Перец нарезаем полосочками, лук — полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- На оливковом масле обжариваем лук, морковь и перец, в конце добавляем грибы, продолжая обжаривать все до золотистого цвета.
- Когда овощи с грибами будут готовы, всыпаем промытый булгур. Он также должен немного обжариться вместе с овощами, около минуты. Затем добавляем карри, солим по вкусу.
- Заливаем горячую воду и готовим булгур с грибами и овощами под крышкой 15-20 минут. Это зависит от булгура. Обычно на упаковке с крупой пишут время приготовления.
- Готовое ароматное блюдо можно посыпать еще зеленью. Хорошо –кинзой, чтобы поддержать восточный колорит этого булгура с карри.
Приготовьте также вкуснейшую и полезнейшую гречневую кашу с овощами
а на сладкое: кукурузную кашу с тыквой, орехами и бананом и очень вкусную пшенную кашу с сухофруктами
Приятный и простой рецепт, можно и без мяса обойтись с таким блюдом. Булгур еще не готовила, все собираюсь купить, но не попадается на глаза. Надо будет все-таки попробовать, тем более он очень полезен.
Я тоже недавно познакомилась с этой крупой, и она мне очень понравилась. Можно и плов приготовить с ней, вместо риса. А еще просто люблю булгур с молоком, и немного меда добавляю. Вкуснятина!
Спасибо, Ирина. Я тоже еще не знакома со вкусом булгура. Заинтересовали, пора попробовать. Особенно, если он вкусен с молоком и медом!
Да, Лидия, с молоком и медом я больше всего люблю.Это очень вкусно!
Не пробовала, надо приготовить. Рецепт в закладки.
Вкуснотище, даже по фото понятно. что рецепт отличный. Спасибо, сохранил.
На здоровье, Маркус!
Я еще булгур не пробовала, очень интересно узнать его вкус. С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.
Грибы я люблю, с удовольствием бы попробовал такое блюдо. Очень интересно как оно на вкус) Вид у булгура очень аппетитный.
Ирина, а что такое булгур? Я так понимаю, что это крупа такая. Не слышала раньше даже слово такое. Нужно посмотреть у нас в супермаркете.
Алена, булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы. Очень вкусная и полезная.У нас она стала популярна не так давно, а вот в других странах — это крупа №1. У нас ее можно купить в супермаркетах и на рынке, где торгуют сухофруктами, орешками и специями.
Последнее время я просто отказалась от мяса, поэтому ваш рецепт сохранила у себя в закладках…Обязательно приготовлю, тем более что мне очень нравится эта крупа.
Булгур покупали несколько раз и готовили из него вкусные блюда, только у нас она бывает в продаже очень редко.
Хороший рецепт, жаль только, что у нас булгур не продают даже на рынке.
Прекрасный рецепт. Мне очень подходит. Я правда ещё булгур не пробовала, но состав мне нравится.)
Ой, как же это вкусно! Очень люблю булгур, у него и вкус очень приятный и блюда получаются невероятно вкусные! Часто готовлю с ним разные блюда и с грибами и овощами тоже. Первый раз попробовала во Франции в турецком ресторане, с тех пор постоянно его покупаю.
Булгур еще не пробовала — на фото выглядит очень аппетитно.
Булгур — это крупа такая? Первый раз слышу. Надо будет в магазине повнимательнее на полках посмотреть. Что-то никогда не замечала. Рецепт понравился. Вот только найти надо эту крупу.
Даже не знала, что существует крупа под названием «булгур», но теперь точно знаю, что найду и непременно попробую хотя бы потому, что все Ваши рецепты, Ирина, меня ни разу не разочаровали! Интересно!
Непременно попробуйте, Нина! Булгур так вкусен! Даже если просто так отварить его с кусочком сливочного масла
я часто готовлю булгур, мне нравится! Можно разные блюда с булгуром готовить! Вкусно!
я недавно нашла в магазине булгур из цельного зерна, очень рада, что такой полезный нашла…
очень люблю комбинировать булгур со свежими овощами!
Очень люблю булгур, вкусно и полезно. А вот с овощами никогда не делала. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Грибы это хорошо. Надо попробовать )
Очень люблю такие блюда с овощами, чаще всего готовлю кускус, а булгур почему то редко использую, а ведь он очень вкусный, надо почаще вводить его в рацион, вот и начну с рецепта булгура с грибами и овощами
Кус кус я тоже люблю. И у него есть большое преимущество- готовится моментально. Но булгур очень вкусен тоже, и полезен.
По внешнему виду напоминает плов, только готовится гораздо проще и блюдо полезнее. С удовольствием приготовлю. Ирина, спасибо за новый рецепт.
Мне то же как то не по глазам эта крупа. Надо посмотреть в разных магазинах. Уже хочется опробовать рецепт.
Как я понял булгар — пшеница из очень твёрдых её сортов. А как известно (об этом раз за разом повторяет Елена Малышева), что пшеница опасна для здоровья глютеном, который провоцирует у некоторых людей развитие рака толстой кишки. Но лично я, если увижу крупу БУЛГАР, ВСЁ РАВНО КУПЛЮ. Если до этого всё обходилось, то чего бояться булгара.
Это что-то новенькое! Сначала подумала, что плов, просто с другим названием, а тут совсем мяса нет! И мало того, я даже не знаю, что такое булгур! Так, пошла-ка я искать ответы)
Только что узнал что такое булгур. Разумеется ни когда не пробовал еду с такой крупой.
Я вот тоже ни разу не готовила булгур, хотя, конечно, в магазинах видела. Спасибо, теперь хоть буду знать, с чем этот таинственный булгур едят….
Я на воке готовила булгур готовила овощи с мясом. Очень вкусно получается и масло меньше расходуется. Вобщем, полюбила сейчас так готовить )))
Ммммм.. Какой аппетитный вид у булгура! А состав мой любимый. Ирина, снова порадовали простым, но шикарным рецептом. Уже хочу само блюдо)) Благодарю.
Своевременно попался рецепт приготовления булгура.Я как раз купила его нечаянно(вместо кус-кус).Буду экспериментировать,спасибо.
На вид очень похоже на мой плов. Только такую крупу как булгур ни разу не видела.
Булгур редко готовлю, не всегда он есть у нас в магазине. Иришка от твоего булгура сейчас бы не отказалась.
Булгур попробовала год назад — с тех пор он мне очень нравится. Очень вкусная крупа. А уж с овощами и подавно!
Никогда не видела булгур на прилавках магазина, может внимания не обращала…надо поискать