Всем сладкоежкам предлагаю рецепт сладких блинчиков с заварным апельсиновым кремом. Это ресторанное блюдо легко и просто приготовить дома из доступных ингредиентов. А сколько денег сэкономим!
Блинчики с заварным кремом – рецепт
Нам понадобится 6 тонких блинчиков. Вы их можете приготовить по вашему любимому рецепту. Ну , а для начинающих хозяек рецепт приготовления тонких блинчиков можно посмотреть здесь
Крем для блинчиков – апельсиновый заварной
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 40 гр. крахмала (желательно брать кукурузный)
- 90 гр. сахара
- цедра одного среднего апельсина
- 1 ст.л. апельсинового сока
- ваниль
- щепотка соли
- Молоко немного согреть, чтобы было теплое и немного отлить в чашку (около половины стакана).
- Желтки отделить от белков.
- Желтки взбить с отлитым теплым молоком, добавить крахмал и развести его в молочно- яичной смеси.
- В оставшееся молоко добавить 60 гр. сахара, апельсиновую цедру и довести до кипения, затем влить разведеный крахмал. Постоянно помешивая венчиком заварить крем. Дать ему как следует остыть.
- А тем временем взбить белки со щепоткой соли, ванилью и оставшимся сахаром -30 гр. до устойчивых пиков. В конце добавляем ложку апельсинового сока.
- К остывшему апельсиновому заварному крему добавить взбитые белки в несколько приемов, аккуратно вымешивая крем. Он должен у вас получится нежным, воздушным, но достаточно плотным.
Теперь берем блинчик, на половину выкладываем заварной крем и складываем его пополам.
Противень смазываем сливочным маслом, выкадываем блинчики и ставим в духовку при +190 минут на пятнадцать. Блинчик не должен сильно зажариваться, так что следите за ними, у всех разные духовки.
Подавать такие блинчики с любым ягодным соусом. Украсить можно листиком мяты и сахарной пудрой.
А чтобы приготовить такой соус нужно ягодное пюре с сахаром ( сахар я всегда по вкусу добавляю) упарить раза в два, так, чтобы получить консистенции соуса.
Приготовьте также вкуснейшие лимонные блинчики
малиновые блинчики и блинчики с пряной тыквой
Близится Масленница. Скоро мы будем целую неделю готовить блины и блинчики. Этот рецепт очень актуален
Да уж, отъедимся блинчиков
Я очень люблю блинчики, с вареньем, сгущенкой очень вкусно. Вот с кремом не пробовали.
Я тоже в тесто для блинов добавляю крахмал, меня подруга научила, тогда они получаются нежными.
На Масленницу хороший рецепт блинчиков с заварным апельсиновым кремом.
Вот что-что, а блинчики я люблю, да и оладушки тоже уважаю. Вот с заварным кремом пока не пробовала, хотя уже давненько поглядываю на такие рецепты.
Люблю блинчики, они всегда выручают. А идея с апельсиновым кремом мне понравилась. А если не апельсина под рукой, можно воспользоваться эфирным маслом апельсина, оно у меня точно всегда есть. Обязательно приготовлю!
Блины очень люблю, и часто их пеку, но с заварным кремом никогда не делала. Думаю очень вкусно получится.
Так как я «конченая» сладкоежка, то и рецепт блинчиков с заварным апельсиновым кремом будет по мне. С приготовлением таких блинчиков у меня дома не заржавеет.
С заварным кремом не доводилось блинчики пробовать, а вот, чтобы отведать их с вареньем или с маслицем сливочным, у нас проблем нет.
Такая вкуснятина! очень хочется их приготовить!
Вкусно! Слюнки «потекли» ))) Уже скоро будем делать блинные разносолы)
Спасибо за вкуснятину. Я и не знала, что в блины можно положить крахмал. Обязательно попробую. Очень аппетитно у Вас получилось.
Так аппетитно !!!! Сразу захотелось блинчиков с апельсиновым заварным кремом !
Вкуснооо наверное! представляю. Очень заинтересовал крем. Надо бы приготовить, тем более мойсынок любит что нибудь оригинально вкусненькое.
Апельсиновый заварной крем должно быть вкусный. Понравилась идея. Спасибо.
Я не оригинальна и тоже очень люблю блинчики. Уже провела генеральную репетицию перед масленицей. Вот о такой начинке не слыхала. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой.
Блины все любят и я не исключения, на масленицу попробую ваш рецепт.
Вкусный рецепт, блинчики люблю, вот теперь попробую с заварным апельсиновым кремом приготовить. Вкусно получится. Спасибо.
Очень приятный рецепт заварного крема, тем более с апельсином) Давно не готовила такой крем, а тут скоро Масленица и хочется что-то новенькое. Ваш рецепт в тему, беру в закладки и обязательно приготовлю!
Апельсиновый заварной крем — для меня откровение, здорово! Оказывается, приготовить ресторанное блюдо возможно и в домашних условиях, и вполне несложно.
взяла на заметку крем с апельсином, а так пока блинов наелись, можно будет позже приготовить!