Блинчики с заварным апельсиновым кремом

watermarked - 20 405

Всем сладкоежкам предлагаю рецепт сладких блинчиков с заварным апельсиновым кремом. Это ресторанное блюдо легко и просто приготовить дома из доступных ингредиентов. А сколько денег сэкономим!

Блинчики с заварным кремом – рецепт

Нам понадобится 6 тонких блинчиков. Вы их можете приготовить по вашему любимому рецепту. Ну , а для начинающих хозяек рецепт приготовления тонких блинчиков можно посмотреть здесь

Крем для блинчиков – апельсиновый заварной

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 40 гр. крахмала (желательно брать кукурузный)
  • 90 гр. сахара
  • цедра одного среднего апельсина
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • ваниль
  • щепотка соли
  1. Молоко немного согреть, чтобы было теплое и немного отлить в чашку (около половины стакана).
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки взбить с отлитым теплым молоком, добавить крахмал и развести его в молочно- яичной смеси.
  4. В оставшееся молоко добавить 60 гр. сахара, апельсиновую цедру и довести до кипения, затем влить разведеный крахмал. Постоянно помешивая венчиком заварить крем. Дать ему как следует остыть.
  5. А тем временем взбить белки со щепоткой соли, ванилью и оставшимся сахаром -30 гр. до устойчивых пиков. В конце добавляем ложку апельсинового сока.
  6. К остывшему апельсиновому заварному крему добавить взбитые белки в несколько приемов, аккуратно вымешивая крем. Он должен у вас получится нежным, воздушным, но достаточно плотным.

Теперь берем блинчик, на половину выкладываем заварной крем и складываем его пополам. watermarked - 20 362

Противень смазываем сливочным маслом, выкадываем блинчики и ставим в духовку при +190 минут на пятнадцать. Блинчик не должен сильно зажариваться, так что следите за ними, у всех разные духовки.

Подавать такие блинчики с любым ягодным соусом. Украсить можно листиком мяты и сахарной пудрой.

А чтобы приготовить такой соус нужно ягодное пюре с сахаром ( сахар я всегда по вкусу добавляю) упарить раза в два, так, чтобы получить консистенции соуса.

Приготовьте также вкуснейшие лимонные блинчики

малиновые блинчики и блинчики с пряной тыквой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Блинчики с заварным апельсиновым кремом

  1. Анна говорит:

    Близится Масленница. Скоро мы будем целую неделю готовить блины и блинчики. Этот рецепт очень актуален

  2. Анатолий говорит:

    Я очень люблю блинчики, с вареньем, сгущенкой очень вкусно. Вот с кремом не пробовали.

  3. Елена говорит:

    Я тоже в тесто для блинов добавляю крахмал, меня подруга научила, тогда они получаются нежными.

  4. Ирина говорит:

    На Масленницу хороший рецепт блинчиков с заварным апельсиновым кремом.

  5. Лара говорит:

    Вот что-что, а блинчики я люблю, да и оладушки тоже уважаю. Вот с заварным кремом пока не пробовала, хотя уже давненько поглядываю на такие рецепты.

  6. Ирина Лукшиц говорит:

    Люблю блинчики, они всегда выручают. А идея с апельсиновым кремом мне понравилась. А если не апельсина под рукой, можно воспользоваться эфирным маслом апельсина, оно у меня точно всегда есть. Обязательно приготовлю!

  7. Tatiana говорит:

    Блины очень люблю, и часто их пеку, но с заварным кремом никогда не делала. Думаю очень вкусно получится.

  8. Наталья говорит:

    Так как я «конченая» сладкоежка, то и рецепт блинчиков с заварным апельсиновым кремом будет по мне. С приготовлением таких блинчиков у меня дома не заржавеет.

  9. Александр говорит:

    С заварным кремом не доводилось блинчики пробовать, а вот, чтобы отведать их с вареньем или с маслицем сливочным, у нас проблем нет.

  10. Такая вкуснятина! очень хочется их приготовить!

  11. Вера говорит:

    Вкусно! Слюнки «потекли» ))) Уже скоро будем делать блинные разносолы)

  12. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Спасибо за вкуснятину. Я и не знала, что в блины можно положить крахмал. Обязательно попробую. Очень аппетитно у Вас получилось.

  13. Елена говорит:

    Так аппетитно !!!! Сразу захотелось блинчиков с апельсиновым заварным кремом !

  14. людмила говорит:

    Вкуснооо наверное! представляю. Очень заинтересовал крем. Надо бы приготовить, тем более мойсынок любит что нибудь оригинально вкусненькое.

  15. Татьяна говорит:

    Апельсиновый заварной крем должно быть вкусный. Понравилась идея. Спасибо.

  16. name nika говорит:

    Я не оригинальна и тоже очень люблю блинчики. Уже провела генеральную репетицию перед масленицей. Вот о такой начинке не слыхала. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой.

  17. Юлия говорит:

    Блины все любят и я не исключения, на масленицу попробую ваш рецепт.

  18. Анжелика говорит:

    Вкусный рецепт, блинчики люблю, вот теперь попробую с заварным апельсиновым кремом приготовить. Вкусно получится. Спасибо.

  19. Лена говорит:

    Очень приятный рецепт заварного крема, тем более с апельсином) Давно не готовила такой крем, а тут скоро Масленица и хочется что-то новенькое. Ваш рецепт в тему, беру в закладки и обязательно приготовлю!

  20. Юлия говорит:

    Апельсиновый заварной крем — для меня откровение, здорово! Оказывается, приготовить ресторанное блюдо возможно и в домашних условиях, и вполне несложно.

  21. Elena говорит:

    взяла на заметку крем с апельсином, а так пока блинов наелись, можно будет позже приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>