Готовим с Вами вкусные тонкие блинчики на молоке с начинкой из пряной тыквы.
Как готовить сами блинчики писать не буду, у каждого есть свой любимый рецепт блинчиков, но если что, то можете посмотреть здесь ,только в этот раз делаем без куркумы.
Перейдем к самой начинке.
- Почистим и нарежем мелкими кубиками тыкву (500 гр).
- На сковороду положить сливочное масло (50 гр.) и добавить 0,5 ст.л. растительного, затем 2 ст.л. сахара.
- Когда начнет образовываться карамель, добавляем нашу тыкву, а затем по 0,5 ч.л. корицы и имбиря, 3 звездочки гвоздики и если есть то еще 4 коробочки кардамона (растолочь предварительно),обжариваем все 1 минуту.
- Затем добавляем к нашей пряной тыкве сок 1 апельсина.
- Тушим все до мягкости тыквы, добавляем цедру 1 апельсина.
- В конце я еще фламбирую кокосовым ромом. Аромат стоит сногсшибательный, но этот этап необязательный.
- Теперь фаршируем наши блинчики пряной тыквой.
- Хорошо подавать такие блинчики со сливочным мороженым, украсив цедрой апельсина Получается такая себе ресторанная подача.
Еще больше блинчиков и оладушек:
лимонные блины оладьи с тыквой и яблоком мясные блинчики -беляши
Надеюсь Вам понравился рецепт. Если да, то поделитесь ним с друзьями. Нажимайте на кнопки социальных сетей внизу рецепта!
Очень интересный способ приготовления тыквы. Я делала тыкву с кориандром-было очень вкусно. Надо сделать по-вашему. Уверена, что будет бесподобно.
Приготовьте, потрясающе вкусно
Ирина, у вас замечательные рецепты. И видно, что вы действительно от души любите готовить. Спасибо! Обязательно буду заходить к вам еще.
Пожалуйста, Ирина! И большое спасибо за ваш отзыв. Я действительно очень люблю готовить и с удовольствием делюсь своим опытом.Буду очень рада видеть вас в гостях на моем сайте