Автор:

Блинчики с пряной тыквой

09 035

Готовим с Вами вкусные тонкие  блинчики на молоке с начинкой из пряной тыквы.

Как готовить сами блинчики писать не буду, у каждого есть свой любимый рецепт блинчиков, но если что, то можете посмотреть здесь ,только в этот раз делаем без куркумы.

Перейдем к самой начинке.

  1. Почистим и нарежем мелкими кубиками тыкву (500 гр).
  2. На сковороду  положить сливочное масло (50 гр.) и добавить  0,5 ст.л. растительного, затем 2 ст.л. сахара. 09 010
  3. Когда начнет образовываться карамель, добавляем нашу тыкву, а затем по 0,5 ч.л. корицы и имбиря, 3 звездочки гвоздики и если есть то еще 4 коробочки кардамона (растолочь предварительно),обжариваем все 1 минуту.
  4. Затем добавляем к нашей пряной тыкве сок 1 апельсина.
  5. Тушим все до мягкости тыквы, добавляем цедру 1 апельсина.
  6. В конце я еще фламбирую кокосовым ромом. Аромат стоит сногсшибательный, но этот этап необязательный. 09 017
  7. Теперь фаршируем наши блинчики пряной тыквой.
  8. Хорошо подавать такие блинчики со сливочным мороженым, украсив цедрой апельсина Получается такая себе ресторанная подача.

Еще больше блинчиков и оладушек:

малиновые блинчики

лимонные блины

оладьи с тыквой и яблоком

мясные блинчики -беляши

Надеюсь Вам понравился рецепт. Если да, то поделитесь ним с друзьями. Нажимайте на кнопки социальных сетей внизу рецепта!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
4 комментария: Блинчики с пряной тыквой
  1. mila говорит:
    Ирина

    Очень интересный способ приготовления тыквы. Я делала тыкву с кориандром-было очень вкусно. Надо сделать по-вашему. Уверена, что будет бесподобно.

    Ответить
  2. Ирина говорит:
    Ирина

    Ирина, у вас замечательные рецепты. И видно, что вы действительно от души любите готовить. Спасибо! Обязательно буду заходить к вам еще.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Ирина! И большое спасибо за ваш отзыв. Я действительно очень люблю готовить и с удовольствием делюсь своим опытом.Буду очень рада видеть вас в гостях на моем сайте 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *