Бананово — малиновый зефир

watermarked - 21 039

Вкус зефира каждому знаком с детства. Раньше, когда его готовили по ГОСТУ, это было еще и полезное лакомство! Но теперь, состав зефира , продаваемого в магазине, зачастую оставляет желать лучшего. Настоящий зефир готовят на агар-агаре. Это желирующее вещество, как желатин, но только растительного происхождения. Получают агар-агар из бурых  и красных водорослей. Что делает его очень и очень полезным. Я уже писала, что из него готовят также чай для похудения.Но сегодня мы приготовим зефир с агар-агаром в домашних условиях.

Рецепт бананово – малинового зефира с агаром

Ингредиенты:

  • 190 гр. бананового пюре
  • 60 гр. малинового сока с мякотью
  • 25 гр. сахара
  • 1 белок
  • ваниль на кончике ножа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сиропа: